Новости


Признаки неестественного роста ссылочной массы сайта27.07.2019

Самый очевидный признак манипуляции – чересчур стремительное увеличение внешней ссылочной массы интернет-ресурса.

Начинающие вебмастеры стремятся в сжатые сроки покорить сетевое пространство, закупая ссылки оптом. Таким образом, сайт буквально за один-два дня обрастает сотней-другой внешних ссылок. Результатом становится пристальный интерес поисковых ботов к виртуальному проекту, который в основном заканчивается наложением соответствующего фильтра.

Чтобы подозрений не было, обладатель онлайн-ресурса должен растянуть процесс увеличения ссылочной массы на достаточно долгий срок.

Второй признак, практически столь же очевидный – однообразие ссылочных анкоров.

Экономя временные затраты на формировании уникальных анкоров, вебмастер подвергает собственную интернет-площадку серьезному риску. Если в ссылочных описаниях сплошь и рядом одни и те же фразы, поисковым машинам это покажется подозрительным. Действительно, интересно было бы, если несколько десятков других вебмастеров разместили ссылку на ресурс с одним и тем же анкором. Следовательно, используя в описании ключевые вхождения, обязательно следует разбавлять их, подбирать адекватные синонимы.

Поисковым ботам может не понравиться даже узость направления. Если виртуальный проект обретает известность и популярность в сети, то на него должны по идее ссылаться самые разнообразные типы сетевых ресурсов – социальные сети, блоги, форумы, информационные порталы. Если ссылки приходят с одного и того же источника, вывод достаточно очевиден.

Подозрение вызывает и ошибочное расположение на странице бэк-линков.

Если владелец сайта по своей инициативе размещает ссылку на чужой интернет-ресурс, он вряд ли станет прятать ее в глубины сайдбара или в футер. Скорее линк окажется на месте, заметном для гостей площадки.

И, наконец, поисковых роботов напрягает серьезное количество нетематических доноров. Разумеется, часть донорских ресурсов может принадлежать к иной тематической направленности, однако это должна быть совсем незначительная часть.

Наши партнеры